„Es geht voran“- unsere Damenmannschaft

Erstellt: Mittwoch, 20. Mai 2015

Trainer: Thimo Völkel

Seit nunmehr fast 20 Monaten wird unsere zukünftige Damenmannschaft auf Ihren Start in der Kreisklasse vorbereitet und die Technikschulung steht neben dem zunehmenden athletischen Training weiterhin im Mittelpunkt der Ausbildung.

14 junge Damen der Altersklasse U18 treffen sich hierzu 2 x wöchentlich am Mittwoch und Freitag unter der Leitung von Thimo Völkel in der Sporthalle der DJK in Salz. Die Trainingsbeteiligung ist konstant hoch und die Fluktuation ist sehr gering.

Es wird viel verlangt und trotz dem schweißtreibenden Einsatz aller Beteiligten dient der Faktor Spaß nach wie vor als Hauptmotor der Motivation. Gleichzeitig wird die Geselligkeit großgeschrieben und der Teamgeist wächst mit jeder Trainingseinheit. Ursache hierfür ist sicher auch das abwechslungsreiche und anspruchsvolle Training, welches auch während der Ferienzeit stattfindet. Ergänzt wird die Ausbildung durch diverse Trainingslager, Besuche von Spieltagen und einer Schiedsrichterausbildung mit offizieller Abschlussprüfung rechtzeitig zum Wettkampfstart im Oktober.

Trotz des Ausscheidens dreier Spielerinnen nach dem Abitur geht Trainer Thimo Völkel davon aus, dass zum Saisonstart immerhin 10-12 junge Damen für den Spielbetrieb zur Verfügung stehen werden.

Bis dahin gibt es noch einiges zu tun. Neben den vorbereitenden Trainingsmaßnahmen muss auch ein neuer Trikotsatz angeschafft werden. Die Mädels würden sich hier über eine Unterstützung durch einen Sponsor sehr freuen.

Bleibt nur noch, den jungen Damen viel Erfolg zu wünschen und freuen wir uns alle auf spannende Wettkämpfe.